El verano parece que llega a su fin pero algunos, como yo, nos resistimos a creerlo...
Por eso hoy os traigo una nueva receta en la sección de Recetas Rápidas, un gazpacho Andaluz según la receta de toda la vida de mi abuela (ya que la más tradicional no lleva cebolla ni pepino), con algún truquito que hace que siempre que lo hago, triunfe! Ya lo veréis, yo era mucho de comprar de bote y... he dejado el vicio :D
Ingredientes (Para 1L Aprox - 4 raciones):
- 1 kilo de tomates maduros
- Media cebolla pequeña
- 2 diente de ajo pequeños (quitando el germen central para que no repita)
- 1 pimiento verde italiano (los largos)
- 1 trozo de pepino (de unos 4 dedos de ancho)
- 1 trozo de pan del día anterior
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Sal al gusto
- Media cucharadita de postre de Ketchup (el truquín de mi abuela!)
Dejamos el trozo de pan a remojo al menos 1h para que ablande. Cuando esté, cortamos las verduras en trozos e introducimos todo en el vaso de la batidora, junto al aceite, el vinagre, la sal y el ketchup.
Batimos, colamos y... ¡Listo! Lo dejamos reposar en la nevera al menos una hora y a comer. Fácil, ¿no? ¡Se acabó comprar Alvalle!.
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"Comer es un placer."