martes, 28 de octubre de 2014

Receta: (Mis) Spaghetti Carbonara, la de verdad.


Es fácil, están ricos y son rápidos de hacer y siguen la receta de Carbonara tradicional (que no lleva nada de nata a pesar de lo que intentan vendernos aquí en España!). Aunque, en esta ocasión, yo le puse un chorrito de leche para hacer un poco más de cantidad de salsa, pero ligera.

Ingredientes (para dos personas):

- La cantidad de Spaghettis que queráis, esto va a gustos (y a hambre!)
- Media cebolla pequeña (yo suelo usar las dulces)
- 75 gramos de bacon (unas seis lonchas)
- 75 ml de vino blanco
- 2 yemas de huevo
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 100 ml de leche Semidesnatada
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Pimienta Negra molida
- Nuez Moscada molida
- Sal

Preparación

1º. Poner el agua a calentar para cocer la pasta, al mismo tiempo que preparamos la salsa.

2º. Poner una sartén con un chorrito de aceite, picar la cebolla pequeña y ponerla a dorar a fuego medio.

3º. Cortar el bacon en tiras o taquitos y añadírselo directamente a la cebolla. Cuando la cebolla esté en un poco blandita y dorada (sin que se queme!), añadir el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol. Reducir el vino hasta la mitad y apartar del fuego.

4º.  Mientas se cuece la pasta mezclar en un bol grande las dos yemas de huevo, la leche, el perejil, el queso, una pizca sal, otra de nuez moscada y otra de pimienta negra.

5º. Cuando la pasta esté lista, escurrirla bien y directamente echarla en el bol con la mezcla de huevo, perejil, etc. Mezclar bien y añadir por el contenido de la sartén caliente (el vino, la cebolla y el bacon). Mezclar un poco más y servir.


Lo bueno y malo que tiene es que hay que tomarla recién hecha, porque si no, pierde su cremosidad y su sabor, y se seca. Pero está deliciosa y no dudéis de que si queréis sorprender con una buena y auténtica pasta carbonara, ésta es la vuestra!


Bienvenidos a mi blog... Y gracias por leerme :)


"Comer es un placer."

1 comentario:

  1. Yo también acostumbro a echarles a veces un poco de leche, queda la salsa mejor repartida.
    Qué ricos se ven, a mi hijo le encantan así.
    Besos.

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